荔湾区切实做好出租屋消防安全专项整治工作

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-02-23 15:51:43
浏览次数:
-

  一是建立机制,联动整治。荔湾区来穗人员服务管理局将出租屋“八查”整治作为日常工作机制持续开展,加强与各镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心、社区民警、社区基干、物管公司的沟通协作,及时掌握辖内出租屋和来穗人员变动情况。组织出租屋管理员上门逐户排查出租屋用火、用电、用气的安全隐患问题。累计开展集中排查和联合检查、整治行动近260次,出动力量约6000人次,巡查出租屋6.1万余套。

  二是加强督导,落实整治。将出租屋消防安全工作列入年度考核体系,对不符合标准的镇(街)进行扣分处理,切实落实消防安全工作。主要领导带队对辖内出租屋进行安全检查,督导消防安全隐患排查工作。排查后实时发放安全隐患整改通知书,对拒不整改的告知有关部门处理,特别是重大安全隐患跟进整改情况,做到闭环管理,确保消除隐患。整治期间全区发现隐患3400余宗,现场立即整改1700多宗,发出整改通知书1800余份。

  三是强化宣传,提高认识。指导各镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心结合日常巡查,上门向来穗人员宣传使用直排式热水器、燃气安全隐患及相关注意事项,并派发宣传单张。充分通过宣传展板、户外标语、服务大厅视频播放、微信公众号等方法开展多样化宣传,提高来穗人员和出租屋主的消防安全意识。期间全区共举办消防主题活动27场,累计参加消防主题活动2000多人次,惠及来穗人员4.5万人次,张贴、派发各类宣传单张3.3万余张。

  (荔湾区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次