注意!这些人春节后返穗来穗要提前做核酸检测

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-02-22 14:30:50
浏览次数:
-

  春节后返穗来穗需要做核酸检测吗?2月20日,广州市卫健委发布春节后返穗来穗注意事项。

  事项指出,近14天内到过国内中高风险地区或近21天内有境外旅居史(解除隔离后未满7天),需按照国家有关要求,出发前及时进行新冠核酸检测,并在抵穗后第一时间向所在单位、物业、居住酒店或目的地社区居委(村委)进行报备;尽量避免去公共场所及人流密集场所;做好个人防护、体温监测等健康管理措施,通过微信小程序“粤省事”在“粤康码”上进行个人健康申报。

  中、 高风险地区所在地市的其他地区来穗返穗人员,需在出发前7天内做好新冠核酸检测。  

微信图片_20210222101622.jpg

  公共交通、酒店、商场超市等服务行业工作人员来穗返穗,相关人员会结合岗位实际,查验顾客(旅客) 健康码,开展体温检测,发现红码、黄码人员通知社区三人小组按要求开展健康管理。

  各单位或部门要做好员工的体温监测等健康管理,发现发热病人,引导其到发热门诊排查。

  (来源:信息时报网)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次