南沙区榄核镇加强来穗人员落地排查和健康管理

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-02-22 14:30:51
浏览次数:
-

  春节期间,南沙区榄核镇社区网格化服务管理中心发挥网格员队伍作用,充实农村“三人小组”力量,加强离穗、来穗人员落地排查和健康管理;发挥网格中心党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,讲好党史故事,切实做好春节期间防疫工作。

图片1.png

  加强排查管理,筑牢疫情防线

  春节期间,榄核镇网格中心根据“三人小组”工作要求,加强网格巡查走访,全力做好离穗返穗情况排查、与医院等疫情防控部门的对接工作(2月7日到2月19日,核实进行了核酸采样人员2200余人、移动数据显示春节期间在榄核逗留12小时以上18715余人)、疫情防控宣传等工作。同时,协助社区到三雄极光等厂企进行上班前的核酸采样;到榄核医院在建工地等查看人员上岗情况;劝导进入圩场、顺兴市场等密集场所的人员佩戴口罩,做好自我防护工作。

图片2.png

  开展防疫演练,增强防护意识

  为了维护来之不易的抗疫成果,更全面宣传防疫保护意识,榄核镇公共卫生服务组联合网格中心、各村(社区)等于2月1日在弘景厂、2月4日在榄核村村部开展防疫演练,2月2日在镇指挥中心(网格中心办公室)举行穿戴防护服的学习。通过演练和学习,培训了网格员、村干部、厂企员工等人员的测量体温、消毒、穿戴防护服等专业知识与技能;让大家了解疫情的预防和应急处置流程,提高了大家应对疫情的防范意识和应急能力。为全镇出租屋安全提供保障,构筑起疫情防控的坚实防火墙,确保每位来穗人员的生命健康安全。

  (来源:广州日报客户端)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次