花都区三举措做好春节期间来穗人员关爱服务

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-02-20 17:02:01
浏览次数:
-

  一是摸清底数,掌握留穗离穗数据。各镇(街)来穗人员和出租屋服务管理局中心通过上门入户巡查、电话询问、微信沟通等多种途径,收集来穗人员及其家人春节期间离穗或留穗的意向,建立工作台账。据统计,该区留穗过年人员33.16万人、家属来穗过年6500人。

  二是政策宣讲,保障就地过节安全。积极发动社会力量,组织开展写春联、郊游爬山、游公园观景点、猜谜语、球赛棋赛等户外活动,以寓教于乐的方式宣传广州新春文化习俗以及疫情防控期间个人健康指南,累计发动社会力量3500多人次,举办各类活动80场次,覆盖来穗人员3.8万多人。

  三是贴心服务,举办融合关爱活动。积极发动社区、企业,为留穗过年的来穗人员提供春节慰问、子女托管、困难帮扶、防疫物资补给等暖心服务,累计发放防疫物资1.3万多份、送出新春礼包5300多份,惠及来穗人员及子女近2万人次。由出租屋管理员合唱的《留在花都过大年》的原创歌曲,在今日花都、花都电台等各大媒体播放,有8.2万人收听,营造了浓厚的新春节日氛围。    

  (花都区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次