越秀区华乐街坚守三条线保障来穗人员过舒心年

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-02-18 16:32:28
浏览次数:
-

  一是坚守疫情防控线。越秀区华乐街来穗人员和出租屋服务管理中心坚持严密防控措施不放松,春节前夕专门成立专班,会同“三人小组”上门面访,全面掌握辖内来穗人员基本信息。春节期间,累计核查相关人员9600余人,出动工作人员1.04万人次,实现来穗人员健康管理全覆盖。同时配合市场监督管理所、社区卫生服务中心等部门开展进口冻品防疫检查联合行动,前往酒店、大型商场、超市进口冷链食品冷库展开检查,确保来穗人员和居民健康安全。

  二是坚守出租屋安全线。为让来穗人员居住安心,该中心创新打造短租房智慧管理平台,进一步规范短租房管理,有效降低出租屋风险隐患。春节期间,联合有关部门不定期开展出租屋燃气安全联合专项巡查,对安装直排式燃气热水器和超量存放煤气瓶的出租屋进行专项整治。与此同时,加大预防火灾宣传,广泛派发宣传单张万余份,强化群众冬日防火、用电用气安全意识。

  三是坚守关爱服务线。以“党建+社工+志愿者活动”的模式,开展“迎新春·圆心愿”社区关爱活动,为190户来穗人员困难家庭、低收入家庭、残疾人员家庭圆梦微心愿。发动华侨外国语学校、白云宾馆等爱心单位,开展迎新春集市为来穗人员提供防疫宣传、政策咨询、现场教学、健康生活知识等内容丰富的惠民服务,让来穗人员的幸福感获得感持续提升。

  (越秀区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次