花都区狮岭镇多措并举促进来穗人员融入融合

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-01-22 15:22:10
浏览次数:
-

  一是凝聚多方资源,提供多元关爱服务。广泛动员有保健卫生、医学专业知识的狮岭社工站和志愿服务队成立来穗人员志愿者服务小组,为来穗人员和居民群众提供体温测量、卫生保健、防疫宣传、政策解答、免费托管等多项关爱服务,让大家切实感受到社会各界的关心关爱,增强幸福感和获得感。1月份以来,合计组织60余次关爱活动,惠及1.2万余名来穗人员。

  二是摸清人员信息,做好春节保障工作出租屋管理员会同社工、志愿者入户进行走访,对辖区内春节期间有计划离穗的人员进行全面摸查统计,确实掌握其计划离穗时间、目的地、交通方式、联系电话等信息,登记造册,做好疫情防控跟踪服务。目前,已走访 3600多户来穗人员家庭、430多家企业,发出留在广州过春节的倡议书7800余份,登记有意向离穗返乡信息3200余条。

  三是多角度宣传发动,营造良好宣传氛围。通过广播、电视、宣传栏、微信等媒体平台,深入企业、村(社区)等来穗人员集中的区域广泛开展“留穗过年”宣传引导。整合社会资源,发动企业捐助,向出租屋主、来穗人员讲解疫情防控知识,叮嘱没事少出门,在家勤洗手,出门戴口罩,做好个人的科学防护等,并免费发放洗手液、口罩、酒精和防疫手册计1.5万份,派发积分制入学、居住证办理等相关宣传单张2万份。

  (花都区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次