天河区对来穗人员和出租屋服务管理工作提出新要求

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-12-31 17:07:41
浏览次数:
-

  12月30日,天河区召开来穗人员和出租屋服务管理工作领导小组会议,会上通报总结了今年全区来穗人员服务管理工作情况并部署了明年的工作安排。区委常委、政法委书记黄凯旋,副区长、区公安分局局长郭华,区直有关单位分管领导、各镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心和各派出所相关业务负责人等100多人参加。

  会上,天河区公安分局通报了今年全区来穗人员治安管理工作情况。区委政法委副书记、区来穗人员服务管理局局长黄菊明总结了今年全区来穗人员和出租屋服务管理工作情况。副区长、区公安分局局长郭华要求天河区来穗人员服务管理工作要在基层基础、服务管理效能、健全工作机制工作上实现新的突破。

  天河区委常委、政法委书记黄凯旋充分肯定了疫情防控、融合服务、“人屋”管理、网格化等方面工作取得的成绩,指出了当前全区面临形势、任务和存在的短板。对来穗人员和出租屋服务管理工作提出四点要求:一是进一步理顺工作体制机制,努力提升网格化服务管理工作水平;二是扎实做好“人屋”精细化管理工作,狠抓“出租屋主负责制”工作落地,不断提升“人屋”管理水平,切实做到“底数清、情况明”,守住出租屋安全底线。三是切实推动来穗人员服务融合工作整合公共服务资源,探索建立社会融合长效机制。四是要充分发挥来穗人员和出租屋服务管理的重要作用,全力做好元旦春节期间服务关爱来穗人员相关工作。

  (天河区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次