增城区元旦节前来穗人员融合关爱活动精彩纷呈

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-12-31 14:42:50
浏览次数:
-

  在元旦佳节来临之际,增城区来穗人员服务管理局开展了形式多样的关爱来穗人员融入融合活动,营造浓烈的节日氛围,进一步丰富来穗人员的精神文化生活,提升他们的幸福感与归属感。

  一是举办文艺汇演“送祝福”。荔湖、荔城以及朱村街来穗人员和出租屋服务管理中心,面向来穗人员举办“喜迎元旦”主题活动,现场设置了歌曲串烧、舞蹈展示、乐器演奏等来穗人员喜闻乐见的表演和游戏互动,吸引了1200多名来穗人员及本地居民踊跃参加,营造了欢乐祥和的节日氛围。赢得了来穗人员的一致好评。

  二是开展政策宣讲“送平安”。石滩镇、朱村街、永宁街来穗人员和出租屋服务管理中心联合防控、综治、禁毒、安监等部门在来穗人员较集中的社区(村)开展“送医送药冬季防疫”“消防安全齐宣传”等宣传活动,超过1700多名来穗人员参加。通过知识宣讲、有奖竞答和派发宣传单张等形式,向参与人员普及科学防疫、禁毒防诈、消防安全知识,强化来穗人员的自我保护意识,累计派发各类宣传单张及礼品2500多份。

  三是心系困难群体“送温暖”。元旦前夕,出租屋管理员向坚守在一线岗位的环卫工作者表示感谢和进行暖心慰问,并号召广大群众积极做好垃圾分类,推进垃圾分类工作持续有效开展。会同荔馨家园、救助站社工、志愿者对流浪者展开“寒冬送暖”元旦慰问关爱救助行动,了解他们的需求和诉求。积极开展对辖区来穗长者和儿童慰问活动,温馨提醒他们冬季要注意保暖防寒,合计送出慰问品300余份。

  (增城区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次