2021“冬日暖阳•来穗团圆”关爱活动启动

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-12-30 14:34:16
浏览次数:
-

  12月30日,由共青团广州市委员会、市来穗人员服务管理局指导,广东广播电视台、广州市青少年发展基金会主办的“2021年‘冬日暖阳·来穗团圆’关爱来穗务工青年家庭春节公益活动启动仪式”在广州市青年文化宫举行。来穗务工青年代表、往届“团圆”家庭青年代表、志愿者代表参加。

  市来穗人员服务管理局倡议五湖四海的来穗人员注重疫情防控,一起过平安年、文明年、祥和年。欢迎来穗务工朋友们邀请家人来穗团圆过年,一起逛花市、享美食、赏美景,并将羊城花香和开放包容的岭南文化带回家乡,让它香溢四海,情满大地。带动更多亲朋好友一如既往地关心、支持和参与广州经济社会发展,为推动广州实现“老城市新活力”“四个出新出彩”贡献力量!随后,各主办方领导共同启动“冬日暖阳·来穗团圆”关爱来穗务工青年家庭志愿服务活动。

  拿“新春福利”免费游花城 感受暖心广州

  广州将面向全国邀请20户来穗务工青年家庭来花城过团圆年,每户家庭最多可邀请4名外地家庭成员参与,来穗交通费用由主办方提供,每户家庭从2月4日(农历年廿四)开始到春节期间,可以体验一系列活动,领取主办方精心准备的“新春福袋”及过年基金。

  活动分为“花城体验日”和“欢乐自由行”两部分活动。2月4日是传统的小年,主办方将在这一天举办花城体验日活动,组织20户“团圆家庭”一起去登广州塔,在广州塔小蛮腰拍摄新春全家福,参观广州市青年文化宫,与志愿者共同书写新春楹联,跟粤菜师傅学制作粤式点心,品尝粤菜,享用丰盛的团年饭,畅游珠江,并收到主办方赠送的新春福利。自2月4日至春节,“团圆家庭”可自行选择前往“新春福袋”中的行程点,免费畅游花城,近距离地认识和感受亲友工作的这座城市,领略广州独特的文化底蕴和人文风情。

  招募20户“团圆家庭 ” 可通过3种方式报名

  此次招募面向广大来穗务工青年,重点招募贵州省毕节市、黔南州籍在穗务工青年家庭。非广州市户籍、持有广州市有效《广东省居住证》、在穗工作,因工作原因不能离开工作岗位,或因家庭困难与家人聚少离多的异地务工人员或2019年后获得积分入户广州的新广州人均有机会参与。参与过广州重大工程项目或为广州经济建设作出贡献的异地务工人员,或曾在“志愿时”上登记注册并有服务记录者、曾参与无偿献血者、曾获广州市级以上各类各荣誉称号者优先考虑。

  报名方式

  一是网上报名,关注“广州青年”微信公众号即可报名;

  二是电话报名,拨打020-83379579报名(人工服务时间:周一到周五9:00-17:00)咨询报名方式;

  三是现场报名,前往市青年宫志愿驿站(广州市越秀区北京路312号广州市青年文化宫南门)咨询。


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次