增城区多措并举提升来穗人员防毒禁毒意识

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-09-16 17:27:54
浏览次数:
-

  今年以来,增城区来穗人员服务管理局结合实际,联合有关职能部门深化禁毒教育宣传工作,切实提高出租屋主、承租人以及来穗人员的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,已惠及21.3万来穗人员和社区居民。

  一是举办禁毒科普巡展,提升识毒能力局领导带队到广州市青春工艺品有限公司参加调研,向300多名来穗职工举办“健康人生,绿色无毒”禁毒教育分批巡展。通过展示各类型毒品、解说毒品危害的案例、有奖互动等形式,提升来穗人员防毒意识,派发禁毒资料600多份,惠及来穗人员200多人。此外,常态化组织来穗系统干部职工、出租屋管理员参与禁毒知识培训。

  二是注重宣传引导,增强防毒意识深入KTV、网吧、餐饮店、物流快递等场所开展禁毒教育宣传,通过发放禁毒宣传资料、张贴禁毒宣传海报的方式,向相关从业人员及消费者宣传禁毒知识,警醒经营者做到正当经营、遵纪守法。结合日常出租屋巡查做好吸戒毒来穗人员服务关怀,牵头社工站通过走访、面对面谈心的方式,了解他们的生活情况及需求,帮助其早日回归正常生活,共排查涉毒来穗人员500余人。

  三是线上线下互补,筑牢拒毒防线一方面利用微信公众号、网络直播开展来穗人员和出租屋禁毒宣传活动20余次,惠及5000多人次;另一方面,到社区、校园、企业、商场等地举办来穗人员和出租屋禁毒教育宣传活动,派发禁毒宣传资料,引导来穗人员树立正确的人生观,增强防毒意识,营造良好的禁毒氛围。暑假期间,依托“来穗人员融合大学堂”开展关爱来穗青少年禁毒宣传活动45场次。

  (增城区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次