来穗人员朗读者张坤:有志者事竟成

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-09-11 16:36:15
浏览次数:
-

  8月30日下午,由广州市来穗人员服务管理局指导,广州市中大社工服务中心主办,广州市志愿者协会协办的“我和广州有个故事”广州市来穗人员第四届朗读者大赛总决赛在广州图书馆落下帷幕,广州公交集团二汽新福利公司190线车长张坤不负众望,以优异成绩获得青年组第一名。

  图片1.png

  张坤荣摘桂冠,这不仅是他个人的荣誉,更是全广州公交驾驶员的荣誉。在本次来穗人员朗读者大赛中,张坤从300多名参赛选手中脱颖而出,顺利入围;与12组优秀选手同台竞技不落下风,挺进决赛;在决赛中发挥出彩,勇夺桂冠的他,圆梦舞台。

  怀揣梦想与激情在交通线发光发热

  张坤是来自于河南省鹤壁市的26岁小伙子,和许多怀揣着梦想与憧憬的年轻人一样,为追寻更广阔的天地南下广州,2018年8月入职新福利公司,当一名公交驾驶员。在广州这片热土上去追求梦想,在公共交通这个舞台上,发光发热洒青春。

  “乘风破浪”的朗读者用心讲述广州追梦故事

  公交车长的工作是紧凑而忙碌的,每天穿梭于广州的大街小巷,为保证市民的出行而辛勤耕耘、默默奉献。在工作之余,他依旧有着丰富多彩的“节目”,在风光旖旎的生物岛跑跑步、在郁郁葱葱的树荫下看看书、在晚霞余晖的珠江边听听歌,都让他时刻感受到这座城市的无限魅力,更给了他展现自我的舞台。

  在广州公交集团举办的各类竞赛活动中,张坤都踊跃报名,积极参与,并崭露头角,多次取得优异成绩。

  当他从“粤工惠”获悉来穗人员朗读者大赛的消息时,便即刻从自己的生活中发掘灵感,从自己的阅读中总结词句,寻找音乐、录制视频、用心制作,积极参与到大赛当中。

  精良的作品让他在众多参赛者中脱颖而出,顺利入围,而接下来半决赛迎接他的,是来自舞台的挑战。缺乏舞台经验的他,得到了新福利公司党总支部王珊书记的悉心指导,从故事内容到仪表仪容、从面部表情到肢体动作、从朗读语速到带入情感,王珊书记都一一言传身教,悉心指导。

  张坤在学习中成长,在成长中进步,在进步中放飞青春梦想,迎接新的挑战。当他站上舞台,用心讲述自己的故事,就有如驾驶公交车辆,胜券在握,掌控自如,而广州,正是每个人的舞台。

  “没有谁生来勇敢,但疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战场,‘公交战士’在平凡的岗位上,扛起责任,守护平安,全力做好疫情防控保障工作,让我们一起致敬所有的‘公交战士’,一起致敬奋战在一线的所有‘逆行者’!”声情并茂的朗读、铿锵有力的嗓音、真切动人的言语,让每一位聆听者沉浸于其中,因为我们都是亲历者、参与者、见证者。

  奋斗的青春照亮人生舞台

  赛后,张坤说道:“能够获此殊荣,得益于主办方提供的广阔舞台,也得益于身边同事好友的帮助、支持和鼓励,更得益于全体公交人在疫情期间所做出的非凡努力和巨大贡献,激励我迎接新挑战。这不仅仅是我个人的成绩,更是全体公交人的荣誉。”

  25.png

  同时,他也说道:“在这片热土上,有许多像我一样平凡的人,在不同的岗位上积极奋斗,守护希望,追梦广州,他们承载着父母的期盼、家庭的重担、社会的责任,谱写一个个平凡动人的故事,每个人都是最棒的!”

  张坤的故事不算惊天动地但却是无数追梦人的缩影

  他从身边的点滴做起,热情服务乘客;同时不断学习,自强不息,不断提升自身的素养;更加不畏困难,在人生的道路上勇往直前。

  在未来的日子里,张坤将继续秉承热情服务乘客的理念,为广州市民提供安全、优质、舒心的服务,也将不断学习,不忘初心,积极投入精神文明建设,获得更多、更好、更高的成绩。

  (来源:广州日报客户端)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次