我局召开2020年纪律教育学习月活动动员大会

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-07-31 17:11:44
浏览次数:
-

  7月30日,广州市来穗人员服务管理局召开2020年纪律教育学习月活动动员大会暨《民法典》专题辅导讲座。会议邀请了广东外语外贸大学朱晔教授作《民法典》专题辅导报告。局党组成员、副局长、机关党总支书记陈运则同志对深入开展纪律教育学习月活动进行部署,局党组书记、局长赵洪同志作动员讲话。

图片3.png

  会议指出,开展纪律教育学习月活动是贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述的有力抓手,是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,是推动来穗人员和网格化服务管理工作高质量发展的重要保障。全体党员干部要通过认真扎实的纪律教育,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴做好下半年工作,为我市来穗人员和网格化服务管理工作提质增亮提供政治保障。

  会议要求,纪律教育学习月活动要重点抓好三项内容:一是要加强政治理论学习,做到“两个维护”;二是要加强党纪国法教育,强化纪律作风;三是要加强示范警示教育,筑牢思想防线。

  会议强调,纪律教育能否取得实效,关键在于加强组织领导。一是要压实主体责任。局党组要认真落实全面从严治党主体责任,各处室主要负责人要切实落实好“第一责任人”的责任。二是要坚持问题导向。紧密结合来穗人员和网格化服务管理工作,结合我局党员干部队伍建设情况,结合模范机关创建工作,扎实有效开展纪律教育学习月活动,增强学习教育的针对性和实效性。三是要加强监督检查。局机关党总支要加大对各处室、各党支部开展纪律教育学习月活动情况的检查督促,对工作认真、措施到位、效果明显的处室要给予表扬和鼓励,对图形式走过场,敷衍塞责、消极应付处室和个人要严肃批评教育及组织处理。


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次