南沙区榄核镇面向来穗人员开展垃圾分类宣传活动

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-07-29 15:54:46
浏览次数:
-

  7月23日,南沙区榄核镇来穗人员和出租屋服务管理中心牵头组织开展“绿色环保趣纷,垃圾分类同行动”垃圾分类宣传活动,邀请辖内100多人来穗人员家长及子女积极参加。

  活动当天,工作人员将百多名参与者分成若干个活动小组进行亲子互动游戏。活动方通过设置“亲子环保主题涂鸦”“ 垃圾分类趣味投篮”“ 垃圾分类共体验”“ 亲子互动猜谜语”“ 集印花兑换纪念勋章”等多个环节,让每一个参与的来穗家庭不仅能在互动中增进亲子间的情感交流,还能在轻松的游戏中掌握垃圾分类知识。工作人员广泛派发《广州市生活垃圾分类管理条例》《垃圾分类宣传指导手册》等宣传资料,鼓励来穗人员在日常生活中自觉养成分类习惯,从自身做起带动身边人齐齐参与垃圾分类工作。

  一轮激烈的游戏比拼后,主办方还组织来穗人员亲子家庭乘车前往广州市第四热力资源电厂环保科普教育区参观学习。环投工作人员带领来穗人员家长及子女有序参观了垃圾焚烧发电互动流程图、资源再利用产物互动橱窗等科普展示项目,让来穗人员家长及子女更直观地了解当前处理生活垃圾的先进技术,让他们对环保的概念有了更深一层的认识。本次活动受到来穗人员家长及子女一致好评,纷纷表示会自觉爱护环境、保护环境,呼吁身边朋友参与到垃圾分类工作中,携手共建美好家园。

  (南沙区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次