来穗人员朗读者大赛25日起接受报名

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-06-28 15:12:46
浏览次数:
-

  由广州市来穗人员服务管理局指导,广州市中大社工服务中心主办,广州市志愿者协会协办的“我和广州有个故事”广州市来穗人员朗读者大赛(第四届)今日启动。大赛将围绕“守护希望,追梦广州”主题,来穗人员通过朗读的形式分享自己与广州的故事。

  据介绍,前三届参赛者遍及北京、重庆、湖南、湖北、浙江、河南、安徽、辽宁、山西、黑龙江、四川、广西等省(区、市),对于推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”具有重大的现实意义。

  本次大赛采用线上、线下相结合的方式进行,自即日起至7月26日接受报名。大赛分为少年组、青年组和老年组三个组别,设立“乐少年·点亮希望”“正当年·奋力追梦”“享晚年·幸福安家”三个演讲主题。参赛者按“自我介绍+故事分享+朗读素材”进行展示,紧贴参赛主题分享自身在广州奋斗或疫情期间复工、复产、复学、复课的故事,选择能够反映自身故事或经历的诗歌、散文或歌曲等进行朗读分享。海选得分最高的前30个视频进行网络投票,评选出各个组别的“最受欢迎朗读者”;决定进入半决赛人员在各组别中成功晋级总决赛的,将免费接受朗诵专业导师“一对一”专才培训。总决赛将于8月30日进行,采用线下+现场直播形式开展,邀请多名专业评委评选出各组别的一二三等奖,并颁发奖金和证书。

  本届大赛首次联动爱心企业进行公益认捐,认捐所得资金将用于资助广州市内接受治疗的来穗重症患儿。前三届朗读者大赛的获奖者积极主动深入居民社区、工厂企业、来穗人员子弟学校,通过鲜活的典型事例,诉说着他们在广州成长、奋斗、共融的励志故事,超过1.5万人听讲。本次大赛的选手也将在社区、企业、学校等地进行巡回宣讲,用自身经历鼓励更多来穗人员及居民群众一起追梦、圆梦,为助力广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献力量。

(来源:广州日报)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次