黄埔区夏港街推进来穗务工人员就业帮扶服务

来源:本网 发布时间:2020-03-23 15:54:46
浏览次数:
-

  为确保来穗务工人员“求职有门,就业有路”,营造积极的就业氛围,黄埔区夏港街来穗人员和出租屋服务管理中心多举措,通过“网络+招聘会”助力来穗人员有序就业。

  一是宣传帮扶双结合。借助街道、社区两级平台,举办“线上+线下”就业援助宣传系列活动,对就业帮扶、创业担保贷款政策精细化讲解,提高政策知晓率。依据来穗就业人员的需求和特点,实施“一对一”帮扶工作,为来穗就业困难人员配备专人跟踪,实现人员与岗位精准匹配。

  二是建立常态化帮扶制度积极为来穗人员提供技能培训资源,指导来穗人员登录返岗复工点对点用工对接接服务平台,促进来穗人员稳步就业。每月对辖区来穗就业困难人员进行摸查,开展定期上门走访,了解来穗就业困难人员就业意愿和服务需求,作出准确推荐。重大节日期间开展上门探望慰问,向来穗就业困难人员发放慰问金。

  三是开展线上招聘活动。围绕“帮扶到人、岗位到手、政策到位、服务到家”的目标,通过QQ 群、微信公众号发布企业招聘信息,举办“网络招聘会”“零距离现场招聘会”等来穗务工人员专场招聘会。截至目前,已提供,包括生产、销售、司机、会计等就业岗位 4000 余个,有序推动来穗人员就业对接。


(黄埔区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次