番禺的这群人很幸福!政府免费送“爱心口罩”上门

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-02-14 15:30:02
浏览次数:
-

  “正愁买不到口罩,想不到政府免费送上门来了。太感谢你们了。”今天上午,区城市运行指挥中心等单位工作人员冒雨为市桥街先锋社区孤寡老人上门派送口罩,孤寡老人何叔对此深表感谢。

微信图片_20200214155836.jpg

  疫情防控期间,针对口罩紧缺、孤寡老人通过网上预约购买口罩难的问题, 我区从定向捐赠的防疫物资中调配部分口罩,向全区孤寡老人免费派发,解决孤寡老人的燃眉之急。

  在口罩派发过程中,工作人员详细登记了何叔的姓名、身份证号码、联系方式、领取时间等信息,并通过“番禺网格通”APP中完成派发上报工作,建立完善可追溯的口罩派发台账。

  接着,工作小组又来到地处先锋社区环城西大街的孤寡老人吴姨家中,给吴姨派送口罩。吴姨表示,政府上门免费派送口罩,对于她来说真是雪中送炭。

微信图片_20200214155841.jpg

  据区城市运行指挥中心工作人员介绍,目前正处于疫情防控关键期间,口罩紧缺状况依然突出,孤寡老人因年龄大、膝下无子女,通过网上预约购买口罩难。为解决孤寡老人买口罩难问题,我区深入贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神及上级有关工作要求,切实推进《番禺区“党旗飘扬、党徽闪亮”党组织和党员打赢疫情防控阻击战的工作方案》,依托区、镇街、村(社区)三级运行指挥机构及“有呼必应”基层治理综合调度平台,发挥基层党组织和党员作用,从我区定向捐赠的防疫物资中调配部分口罩,向全区孤寡老人免费派发,力争在2月21日前向孤寡老人每人派发10个口罩。 

微信图片_20200214155953.jpg

  为确保向全区孤寡老人免费派发口罩工作落实到位,我区以网格为单位,由各镇(街)运行指挥中心组织农村、社区“两委”干部、党员(含党员干部“尖刀班”、党员先锋突击队、在职报到党员)、网格员组成三人工作小组开展派发工作。相关工作人员在口罩派发过程中通过“番禺网格通”APP完成派发登记工作,同时,建立完善可追溯的口罩派发台账。

(来源:番禺日报)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次