隔离期间租客溜出广州,出租屋整栋被查封

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-02-14 12:32:26
浏览次数:
-

  2月13日,记者从白云区相关部门了解到,近日,广州市白云区石井街庆丰联社出租屋主张某某未能落实居家隔离时屋主的主体责任,导致承租人孙某某应该在出租屋居家隔离的时间离开出租屋,街道联合有关部门对整栋出租屋暂时没有出租的4套出租屋进行依法查封,同时,孙某某回到出租屋重新隔离14天。

隔离期间租客溜出广州,出租屋整栋被查封

  孙某某一家4口年初一晚12时从湖北洪湖开车到庆丰,隔离时间是1月25日至2月8日,联社电话随访时孙某某表示自己一直在出租屋里,但在2月9日下午,庆丰联社入户面访时发现孙某某并未在出租屋里。

  经多方寻找,下午4时多,工作人员电话联系上孙某某,原来,孙某某本人在1月27号(年初三)去了韶关乐昌朋友家,在2月9日晚上7时左右回到庆丰,其妻儿3人当天下午已经解除隔离。

  当天,庆丰联社协调孙某某妻儿到庆丰实验学校教师宿舍借住,让孙某某回到出租屋重新隔离14天,由其妻子照顾他起居饮食。

  同时,石井街道党工委、办事处对此事高度重视,按照《广州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部关于进一步加强社区和农村疫情防控工作的通告》(第3号)的文件精神,果断决定对该栋出租屋采取强制措施。2月10日下午,石井街来穗中心、综治办、联防大队、庆丰联社有关负责人及庆丰专区民警共16人对整栋出租屋暂时没有出租的4套出租屋进行依法查封。

(来源:南方plus客户端)

地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次