广州市来穗人员服务管理局温馨提示

来源:本网 发布时间:2020-02-10 18:25:44
浏览次数:
-

  来穗朋友们,当前正值防控新冠肺炎的关键时期,为了您和公众的身体健康,请大家减少外出、减少聚集,通过网上办理、延期办理、邮寄居住证等方式,办理个人居住登记、居住证业务。

  一、网上办理。一是来穗人员可通过微信“粤省事”小程序网上申办居住登记、居住登记项目变更、申领居住证、补(换)领居住证等业务。具体方法是:登录“粤省事”点击进入“流动人口服务专区”进行了解和申办;二是通过“来穗通”应用小程序办理居住登记业务。具体方法是:关注公众微信号“广州来穗局”后,进入“来穗通”小程序“居住登记”栏目办理。

  二、延期办理。疫情防控期间,提供居住证延期签注服务。一是对2020年1月1日以来居住证有效期满但逾期未签注并在疫情防控期结束之日(以权威部门通知为准)起,30日内补办居住证签注手续的,视为按期签注居住证,居住证持有人在居住地的居住年限连续计算;二是对2020年1月1日前居住证逾期未签注并在疫情防控期结束之日(以权威部门通知为准)起,30日内补办居住证签注手续的,居住证持有人在居住地的居住年限向前顺延到自2020年1月1日起连续计算。

  三、邮寄居住证。来穗人员申领、换领、补领居住证,选择邮寄方式领取证件(注:在办理相关业务时选择“邮寄”业务即可)。


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次