荔湾区逢源街扎实开展疫情防控工作

来源:本网 发布时间:2020-02-07 15:45:40
浏览次数:
-

  为进一步落实以社区防控为主的综合防控措施,有效防止新型肺炎疫情蔓延,荔湾区逢源街来穗人员和出租屋服务管理中心迅速行动,扎实开展疫情防控工作。

  一是全面动员部署,狠抓责任落实。根据上级关于做好防控的工作要求,进一步掌握辖内来穗人员特别是湖北籍人员的流动情况,要求全体出租屋管理员迅速出动,核查留穗返穗来穗人员身体情况,宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严重危害性及防控知识,确保防疫工作落到实处。

  二是部门联动配合,开展专项检查。街主要领导带队,来穗中心、派出所、社区医院、城管中队等有关部门积极联动配合,深入社区开展专项检查。上门为来穗人员测量体温并登记其健康情况,持续跟踪掌握其动态。

  三是广泛宣传引导,营造良好氛围。在辖内各社区显眼位置张贴疫情防控海报,向市民群众和来穗人员广泛宣传科学防御防控指南,安排出租屋管理员轮守公交站为乘客测量体温,增强大家对新型冠状病毒感染的肺炎的防疫意识,为打赢疫情防控阻击战营造良好社会氛围。

  (荔湾区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次