疫情当前未履责还谎报情况,广州这栋出租屋被整栋查封停租

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-02-08 15:19:59
浏览次数:
-

  防控疫情,人人有责。2月6日,嘉禾街一出租屋主明知租客从湖北返穗,属于重点隔离观察对象,却未履行居家隔离者管理责任,未给居家隔离的租户提供代买代购服务,更为恶劣的是,该出租屋主还谎报情况,性质非常恶劣,目前,该出租屋已被整栋查封停租。

 8bd4-ipfprtn3898947.jpg

出租屋已被整栋查封停租。

  6日上午,白云区嘉禾街在工作检查中发现,该街望岗经济联社望北社区一出租屋主未按要求做好从湖北返穗居家隔离人员生活保障工作,导致被隔离人员在隔离期间仍外出买菜。

  当日,嘉禾街主要负责人带队,综信科、来穗中心和望岗经济联社负责人同行,按照重点人群网格化排查防控工作要求,排查走访居家隔离重点人员,关心隔离人员生活保障落实情况并督导落实居家隔离工作。在走访望岗望北社区出租屋一重点隔离人员刘某时发现,其房东并未按要求提供代购食品物资等生活保障,没有履行对居家隔离者的教育、管理和保障责任,导致其在居家隔离期间仍到市场等地方购买食品和其他生活物资,而该出租屋房东此前一直坚称已按要求落实隔离重点人员的生活保障工作。

  据介绍,刘某1月22日从湖北襄阳与女儿二人乘坐飞机回穗,存在一定的感染风险,是嘉禾街居家隔离重点人员。该房东不但未按要求落实生活保障工作,且谎报相关情况,性质非常恶劣。嘉禾街工作人员当场对出租屋房东进行批评教育,要求其必须落实隔离重点人员生活保障工作,并对该出租屋进行整栋查封停租处理。

8e14-ipfprtn3899052.jpg9d06-ipfprtn3899053.jpg

出租屋已被整栋查封停租。

(来源:信息时报)

地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次