大多数人少出门时,出租屋管理员却在“逆行”

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-02-02 18:00:20
浏览次数:
-

  近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,大多数普通人选择闭门不出,而有些人却选择了坚守岗位。他们就是广大出租屋管理员,近日他们纷纷前往属于自己的“前线”。

  越秀区:

  成功劝导湖北来穗人员到指定点入住

  面对疫情,越秀区来穗系统各级工作人员众志成城,积极响应国家号召与工作安排,以坚守岗位的态度,迎接疫情防控的挑战。

  本次参与疫情防控工作的来穗系统各级工作人员约有3000人次,他们到出租屋挨家挨户进行摸查,提醒群众做好防护;在社区宣传栏、小区门口、居民楼楼道等处张贴宣传单张;走进商户宣传疫情防控。

  其中,大东街来穗中心组织对时租日租房进行清查,成功劝导一名湖北来穗人员到指定酒店入住;黄花岗街出租屋管理员与社区工作人员一同排查出租屋;华乐街、登峰街、人民街出租屋管理员核对来穗人员情况;东山街来穗中心配合医护人员对来穗人员进行健康检测。 

2020%2F0202%2F782820d6p00q51cly00coc000he00drc.png

   大东街来穗中心组织对时租日租房进行清查,成功劝导一名湖北来穗人员到指定酒店入住。 

2.png   

  黄花岗街出租屋管理员与社区工作人员一同排查出租屋。

  天河棠下:

  出租屋托管人发挥重要作用

  自1月23日晚广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应起,天河区棠下街积极行动防控疫情。其中,出租屋托管人发挥了重要作用,在棠下托管人协会的统筹下,参与新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作。

  连日来,棠下街来穗人员和出租屋管理中心通过组织摸查留穗湖北托管人和电话联系回湖北过年的托管人登记造册,留意各个托管人和租户的最新动向。据统计,截至1月27日,该辖区湖北籍留穗人员52名、返穗人员35名,返穗人员均自行隔离,暂时未发现疑似病例。街道结合实际情况,派发预防物资口罩500余个,派发抗击新型冠状病毒感染的肺炎宣传单张500余份。

  棠下托管人协会的留穗托管人协助街道对已经返乡的湖北托管人的出租屋进行巡查,并嘱咐因疫情耽搁不能如期返穗的湖北籍托管人安心留在湖北。

  这是棠下同乡坊——天河区同地缘来穗人员幸福促进试点项目开展的系列服务之一。该项目结合棠下街来穗人员同地缘同业缘的特征,以党建为引领,以来穗党员为骨干、整合托管人的资源优势,成立治安、消防、社区服务、社区调解、文娱活动等专业志愿者队伍,建立来穗人员社区议事厅,共同为社区事务出谋划策。

3.png

  东山街来穗中心配合医护人员对来穗人员进行健康监测。

 


(来源:广州日报)

 

地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次