致广大来穗的湖北、武汉朋友的一封信

来源:本网 发布时间:2020-01-28 18:42:28
浏览次数:
-

亲爱的朋友:

  如已莅临羊城,首先祝您身体健康,阖家欢乐。广州市具备华南顶级的医疗技术能力,但基于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为了保护公众和您的健康,请您做到以下几点:

  1、记录相关信息:您来穗的时间、车次(车牌、航班号)、座位号;近期(抵穗后14日内)每日的大致活动范围和接触人员范围。帮助随行的老人、未成年人或读写障碍人士做好上述记录。

  2、尽量减少外出,避免前往参加密闭或通风条件不好的室内聚会和集体活动。

  3、乘坐交通工具时、在人员密集的场所自觉佩戴口罩;尽量避免近距离与人面对面的交谈。

  4、保持住所通风良好,保持乐观心态,注意休息,注意营养,增强体质。

  5、密切关注自己和同行或近期接触人员的健康状况:离开武汉(或湖北)的14天内,密切关注自己和同行或近期接触人员的健康状况,如果出现发热、咳嗽等呼吸道症状,请您马上到正规医院发热门诊求医就诊。并主动告知医务人员旅行史。

  如同行或近期接触人员出现了发热、咳嗽等呼吸道症状,请您通过拨打电话12320与当地疾病预防控制中心联系,积极配合相关医护人员对您进行访视和医学观察。

  6、健康出现异常时,就近选择正规医院就诊:

  (1)前往就医时请您和陪同人员均佩戴口罩,如无口罩请在咳嗽时用纸巾或袖子捂住口鼻,并避免用手直接擦拭口水、鼻涕等分泌物。

  (2)就医时应就近选择正规医院,尽量避免搭乘拥挤的公共汽车、地铁,搭乘交通工具时尽量打开车窗进行自然通风。前往医院过程如需帮助请致电120或12320。

  (3)到达医院后马上前往预检分诊台,告知医护人员自己的旅行经历和症状,并听从医护人员指引就诊。

  (4)配合相关医务人员采取的调查、隔离和消毒等处置措施。

  广州市疾病预防控制中心

  2020年1月22日


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次