广州市发布紧急通知,暂停开放人员密集的公共服务场所...

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-01-26 13:19:55
浏览次数:
-

通告

  广东省决定从1月23日起启动重大突发公共卫生事件一级响应。为保障人民群众生命安全和身体健康,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保社会大局稳定,现将有关事项通告如下:

  一、加强个人健康防护。广大市民要增强防护意识,尽量避免前往人员密集场所。各口岸单位、商贸服务等相关场所工作人员要佩戴口罩,做好个人健康防护。

  二、实行体温监测。对乘坐湖北省尤其是武汉市来穗车辆的人员,以及乘坐我市地铁、公交等市内公共交通乘客实行体温监测,在机场、车站、码头等重点场所实行来穗人员体温监测,并指引发热人员就近就医。

  三、为相关人员提供健康服务管理。按属地管理原则,社区加强对1月10日后(包括1月10日)曾经到过武汉相关人员的健康服务管理,开展入户健康监测,实行登记制度,落实“一人一册”,做好台账。

  四、暂停开放人员密集的公共服务场所。自1月24日起,市内的博物馆、图书馆、影剧院、宗教场所等人员密集的公共服务场所暂停对外开放,直至疫情响应结束。室内外有关人员密集的活动如非必要一律停办,暂停举办各类课外教育培训活动。广州花市实行人流限制,花市经营人员和服务人员要做好个人健康防护,花市提前于1月24日18时前结束。


  特此通告。

广州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组

2020年1月24日


1.jpg2.jpg


(来源:广州市卫生健康委员会)

地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次