@来穗人员,请关注新型冠状病毒感染健康防护指引

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-01-26 13:18:53
浏览次数:
-

  广大来穗人员:面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广州市疾病预防控制中心为大家准备了防病指引,照着做,保护好自己和家人!

640.gif

  1. 远离传染源:近期不去武汉和其他已知出现疫情的地区场所,避免近距离接触咳嗽、发热病人,避免到医院探望病人。

  2. 避免前往人群密集的场所,家居及室内工作场所定期开窗保持空气流通。


11.jpg


  3. 注意个人卫生,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或屈肘遮住口鼻,勤洗手。

  4. 外出时最好佩戴医用外科口罩,4小时更换一次。

  5. 食物(尤其是肉和蛋类)要煮熟煮透,不接触和食用野生动物。


22.jpg


  6. 增强免疫力,保证充足的睡眠,多喝水,勤锻炼。

  7. 如有身体不适及时到正规医院就医,如实告知医生自己14天内的出行史。

  8. 确诊病例的密切接触者,遵医嘱居家或集中观察。

  9. 如有疑问,可拨打广州卫生热线12320咨询。


  (来源:广州市疾病预防控制中心)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次