积分制入户广州启动半月网上注册1.5万

来源:市来穗人员服务管理局 发布时间:2014-08-18 10:48:00
浏览次数:
-
  广州市积分制入户自8月1日接受网上申请以来,受到社会各界的热切关注。截至15日,积分制入户网上申请系统的注册人数已达1.5万人。14日下午,陈建华市长亲临市来穗人员服务管理局积分制入户咨询受理点视察,对此项工作的有力推进给予了充分肯定。

  为全力做好2014年积分制入户工作,市来穗局会同市发展改革委、人社局等部门合理设计规划、细化规定流程,在积分制入户职业资格及职业工种目录中新增了59项专业技术人员职业资格和54项职业工种,扩大了积分指标的惠及范围,使积分制入户政策更加适应广州经济社会发展需要。全市各区(县级市)选择来穗人员较为集中的重点街(镇)设立25个积分制入户受理窗口,并在社区、厂区增设多个基层服务点。各区(县级市)对积分制入户的政策、操作流程、服务措施开展了多渠道、多方式的宣传,开辟微博、短信、微信平台,到工厂、企业、出租屋密集场所开展宣传活动或设立宣传栏,有的还开办了“新广州人流动大课堂”。各受理窗口都设置了咨询专窗或专线电话,为申请人提供详细的申报指引,部分受理点还专门设立了自助网上申报室,提供专用打印机、扫描仪等,申请人可以在受理点工作人员的指导下现场填报申请。

  对于当前积分制入户申请有关咨询情况,市来穗局在《广州市积分制入户管理办法实施细则》发布后,已经梳理出了45个焦点问题,以问答形式对今年积分制入户政策进行详细解读,并广泛发放了《广州市积分制入户申办指南》,目前收到申请者提出的大部分咨询问题都能在其中找到解答。此外,针对半个月以来申请人在咨询和申请中出现的较为集中的问题,市来穗局又组织进行了整理和解答,通过报纸等媒体向关心积分制入户的来穗人员提供更全面的信息。

地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次