我局领导赴积分制入户受理点工作督导

来源:本网 发布时间:2014-08-28 10:49:00
浏览次数:
-

  近日,市来穗人员服务管理局局长陈绍康,副局长赵洪、俞国华根据《关于积分制入户工作实施方案》,带队赴各区(县级市)积分制入户受理窗口对积分制入户工作进行指导及督查,了解基层工作实际、听取工作建议、解决实际问题,切实践行服务来穗人员“最后一公里”。 

  8月5日至13日,市来穗局陈绍康局长到荔湾、天河、白云区和增城市督导积分制入户工作。在天河区,陈局长视察了该区3个受理点工作开展情况,对网上申请系统的运行、申请人咨询事项、申请资料受理等情况进行了重点了解和指导。在得知天河区通过“政府快速采购途径”,提前解决积分制入户工作人手不全、物资不齐、办公场地不够的难题,并顺利保障各受理点如期运行时,陈局长对该区流管办不畏难、不懈怠、不喊苦的求实求效作风表示了肯定,同时对下一步工作提出要求:一是要握牢服务抓手,以积分制入户这项服务措施为抓手,丰富服务手段、拓宽服务范畴,提升来穗人员归属感,吸引其主动配合管理工作;二是要倾听基层心声,对受理点窗口人员和基层工作人员提出的意见及建议要迅速反馈和落实,积极提升来穗人员服务管理水平;三是要消化吸收政策,熟悉掌握积分制入户新政的内容和操作流程,以耐心、专业的态度应对来穗人员的申请、咨询,争取他们的配合和肯定。
  7月31日至8月7日,市来穗局赵洪副局长到越秀、海珠、荔湾、白云、花都区和从化市的积分制入户受理窗口督导积分制入户工作。在荔湾区石围塘街、华林街、站前街3个受理点,赵洪副局长实地查看了该区积分制入户的办公场地和设施,检查了相关宣传、组织工作,了解了积分制入户受理、咨询工作中的问题和困难,对该区在受理点独立开辟积分制入户咨询服务室、网上自助申报室的做法表示赞许,指出荔湾区开展积分制入户工作切实做到了条件到位、指引明确、服务周到。在白云区,赵洪副局长在各受理点详细了解了工作人员的工作情况,询问了硬件建设、日常工作运行及周六、周日工作安排等情况,在新市街受理点还现场详细解答了申请人对申办流程和所需提供相关材料的咨询;在看到景泰街受理点工作人员详尽的工作笔记后,十分欣慰,对窗口工作人员认真拼搏、敢啃硬骨头的精神给予了高度赞扬。
  8月6日至12日,市来穗局俞国华副局长到黄埔、萝岗、番禺区对积分制入户工作进行指导和督查。在黄埔区政务服务中心,俞国华副局长对该区流管办为积分制入户受理工作争取和创造的良好的办公条件和硬件设施表示赞许,在查阅了该区受理点印制、填写的咨询登记表,了解了该区坚持编订每日分工表的工作机制和每天班后例会制度之后,俞副局长表示黄埔区流管办科学统筹的工作思路和高度认真负责的精神值得全市各受理点学习和推广。在萝岗区,俞副局长详细询问了该区受理点所在地区来穗人员、企业、出租屋的分布情况和交通环境,在了解该区流管办克服客观困难,协调编办、财政和街镇为积分制入户提供人力保障之后,俞副局长对抽调人员十分关心,对他们的上班交通、值班安排、误餐补贴等问题一一过问,同时指出积分制入户是市委、市政府面向来穗人员实施的惠民政策之一,是造福广大来穗人员的一项民心工程,一定要加强经费、物资、人力、技术保障,全力做好积分制入户受理工作。

地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次