南沙区:南沙街“小网格”树起疫情防控“大屏障”

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-09-14 16:14:46
浏览次数:
-

  为进一步做好新冠肺炎疫情网格部门防控工作,南沙区南沙街道持续发动网格员参与疫情防控,与医务人员、警察、社区干部等齐心协力,全力守护南沙街道居民群众的生命安全和身体健康。

  一是加强疫情排查防控网格员对中高风险地区返穗人员进行入户排查,签订居家隔离承诺书,协助医务人员进行核酸检测、隔离管控和健康监测等。8月至今累计排查中高风险地区返穗人员12000余人次。排查重点场所防疫举措落实情况,出入人员是否佩戴口罩、出示健康码、扫描场所码等。同时做好为居家隔离人员购买生活用品等相关工作。

  二是切实加强宣传引导网格员一方面通过在各小区物业、重点场所、人群聚集地张贴宣传标语、通告,发放资料,讲解知识等方式宣传防疫知识和要求,提高居民群众的警觉性,另一方面,提醒广大居民群众避免与中高风险地区返穗人员接触,非必要尽量不离穗。8月以来累计共发放相关宣传资料8000余份。

  三是协助居民群众接种疫苗网格员积极维护疫苗接种现场秩序,提醒接种人员佩戴口罩、出示健康码,并在现场耐心解答群众疑惑,讲解接种疫苗后的注意事项,为疫情防控打牢“基础”、守好“底线”。此外,自9月4日起,开展居民接种疫苗专车接送工作模式,南沙街道出动网格员587人次,服务居民群众1200余人次。  

(来源:广州日报客户端)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次