荔湾区:岭南街多种形式开展来穗候鸟儿童关爱活动

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-08-31 14:11:41
浏览次数:
-

  暑假期间,荔湾区岭南街道综合保障中心(原来穗人员和出租屋服务管理中心)动员社会力量,让来穗人员子女度过平安、快乐暑假,进一步营造和谐共融良好氛围。

荔湾2_副本.jpg

  一是开展文体娱乐活动联合街道文化站举办书法课程,开办乒乓球培训,为来穗人员子女提供免费文体活动;联合文化公园举办“恐龙奇遇记”巡展活动,为来穗人员子女进行恐龙知识讲解,组织互动游戏;邀请华南师范大学教育专家举办家庭教育讲座,提升来穗人员家庭教育素养,为家长与孩子搭建起沟通平台,增进亲子沟通和情感交流,拉近来穗家庭亲子之间的距离。

  二是强化暑期安全教育结合出租屋安全隐患排查,上门对来穗人员和子女进行暑期安全宣传教育,提升来穗人员及子女的安全意识和自保能力;联合街安委办开展安全知识讲座,讲解消防安全、交通安全和预防溺水的常识和注意事项,派发预防溺水、触电、火灾、烫伤、坠落以及防诈骗等各类宣传资料,强化监护人的责任意识和候鸟儿童自我保护的能力,助力保障候鸟儿童的人身安全。活动期间,派发各类安全宣传资料超2000份。

  三是排查房屋安全隐患牵头组织街安委办、派出所、综合行政执法等部门和各社区居委会,深入开展出租屋安全隐患排查工作,全面整治出租屋治安、结构和消防安全隐患,优化来穗人员及子女居住环境。暑假期间,排查来穗人员居住出租屋约5800余套次,整治各类隐患80余处。

(来源:《信息时报》8月30日S4版)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次