黄埔区:南岗街举办关爱候鸟儿童心理健康课堂

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-08-20 17:19:55
浏览次数:
-

  8月19日,黄埔南岗街综合保障中心联合南岗街社工服务站开展主题为“关爱心灵,快乐童年”来穗人员子女心理健康小组课堂。

黄埔区_副本.png

  课堂上,社工老师用风趣幽默的语言,通过“喜、怒、哀、惧”等不同的情绪演绎,向来穗人员子女介绍了情绪的本质和分类。互动环节中,老师组织来穗人员子女进行“情绪感受词汇分类”“吹气球”“纸上放书”等互动游戏,用寓教于乐的形式引导他们积极正视自己的情绪问题,掌握正确的宣泄情绪方法和技巧,做情绪的主人课堂还融入了有趣的有奖问答,来穗人员子女踊跃举手发言,分享自己处理情绪的小技巧和感悟,有的同学说:“我不开心的时候喜欢睡觉,睡醒了不开心就走了。”“我喜欢吹空调,空调可以让我冷静下来。”现场气氛十分活跃,欢笑声一片。

通过本次心理健康课堂的学习与分享,帮助来穗人员子女学会如何更好地正确地管理自己的情绪。活动获得来穗家长一致好评。

(黄埔区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次