花都区:三措并举开展暑期关爱来穗候鸟儿童活动

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-08-19 16:56:33
浏览次数:
-

  花都区委政法委(区来穗人员服务管理局)以“候鸟儿童主题服务月”为抓手,整合多方力量,群策群力开展暑假期间关爱来穗人员子女活动。目前,共开展各类关爱慰问活动80多场次。

  一是开展多元共建活动,增强来穗人员幸福感。联合狮岭和花山镇上门慰问来穗人员及子女家庭代表;联合秀全街开展“缤纷暑假·安全伴行”“童心向党·幸福成长”等系列主题关爱来穗儿童亲子活动;联合新华街开办关爱来穗候鸟儿童暑期培训班,通过绘画、舞蹈、钢琴等课程,培养候鸟儿童兴趣爱好,丰富假期生活,促进融合融入。

  二是开展联合共治活动,增强来穗人员安全感。结合疫情防控,开展防溺水、防诈骗、交通安全等线上直播课程。联合区人社、交警等职能部门,在出租屋出入口、公交车站、厂企等开展防毒、防骗、交通安全等宣讲活动,增强来穗人员及子女安全意识。联合各镇(街)开展出租屋消防安全整治行动,提醒来穗人员及子女注意用火用电安全。花城街开展“增强防溺意识·绽放生命光彩”专题讲座,讲解溺水自救和施救的方法,保障来穗候鸟儿童暑期安全。

  三是开展共享服务活动,增强来穗人员归属感。联合区总工会开展“夏日送清凉”关爱来穗务工人员活动,了解他们工作和生活的情况,听取他们对来穗人员服务管理工作的意见及建议,送出清凉饮料2600余箱。各镇(街)社区服务站先后针对来穗人员子女开展免费的“课业加油站”“430课堂”等学业辅导,促进来穗人员子女培养良好的学习习惯。

(花都区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次