番禺区:桥南街有序推进积分制入户受理工作

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-08-18 16:05:18
浏览次数:
-

  一是强化业务培训,确保政策弄懂学透。组织业务骨干参加市局组织的2021年度积分制入户业务培训,深入学习积分制入户政策重点及相关业务操作。业务骨干对相关工作人员开展“传帮带”积分制政策讲解培训,做到政策解释专业无误、系统操作熟练掌握。

  二是专人专窗受理,确保服务质量到位设置积分制入户受理专窗,配备专职工作人员及咨询电话,及时为来穗人员解答相关问题。针对部分群众不懂在线操作申报流程的情况,政务中心设置专用电脑,窗口工作人员贴心“一对一”进行指导。配备专职审核人员,加班加点、耐心细致审核来穗人员的积分入户申请资料。

  三是多形式广泛宣传,确保政策普及到位。通过来穗人员微信群及时发布相关政策和解读文件。依托入户巡查、派发宣传资料等方式提醒来穗人员关注政策。在街政务中心和各来穗工作站摆放宣传资料,供来穗人员阅读,让符合资格的来穗人员及时知晓政策和申请流程,避免错过申请时间。

(来源:《番禺日报》A3版)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次