越秀区:多举措推进“候鸟儿童主题服务月”活动

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-08-13 17:18:58
浏览次数:
-

  越秀区在做好疫情防控的前提下,全区有序开展“候鸟儿童主题服务月”活动30多场,用实际行动帮助来穗人员子女度过一个平安、健康且有意义的暑假。

  一是整合多方资源,织密“关爱网”。印发通知,要求各职能部门充分动员儿童活动中心、图书馆、文化馆、少年宫等单位参与到关爱来穗候鸟儿童行动中。引导社工服务站、平安促进会等社会组织,为来穗候鸟儿童提供红色历史、广府文化、安全教育等形式多样的关爱服务活动。

  二是加强安全管理,撑好“保护伞”。7月下旬,联合公安、交警、应急、城管、市场监管等部门开展出租屋消防安全设施及燃气、用电等隐患排查工作,保障来穗候鸟儿童居住安全。结合疫情防控,创新打造“线上”夏令营及直播云课堂,开展防溺水、交通安全、防诈骗及禁毒防毒等多个主题课程,增强来穗候鸟儿童安全意识。

  三是多形式融合服务,搭建“暖心桥”。结合来穗候鸟儿童需求,有针对性开展不同类型的关爱活动。结合“党史学习教育”,组织小候鸟参观杨匏安故居等爱国主义教育基地,让孩子们在玩乐之余接受红色教育。在广州市城市规划展览中心开展亲子游览、亲子手工DIY活动、家庭趣味游戏活动等,帮助来穗人员与子女增进感情。在区儿童活动中心开设粤剧、围棋、绘画、滑板、珠心算等兴趣课程,让小候鸟自身特长得以发挥及提高。

(越秀区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次