越秀区:关爱小候鸟夏令营活动精彩纷呈

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-08-11 16:58:06
浏览次数:
-

  日前,由越秀区来穗人员服务管理局牵头举办的为期5天的“迎候鸟来越 享盛夏之秀”主题关爱小候鸟夏令营活动顺利结营。主办方结合来穗候鸟儿童个性化融合需求,在做好疫情防控工作上,多形式开展的关爱来穗儿童主题活动,有效提升来穗候鸟儿童的归属感、认同感和幸福感。

越秀.png

  一是用好红色资源,讲好红色故事。依托越秀区辖内52个红色革命遗址文化资源,以“候鸟儿童主题服务月”为抓手,按照疫情防控工作要求,分批组织候鸟儿童先后到杨匏安故居、“三·二九”起义指挥部旧址和中山纪念堂等爱国主义教育基地参观学习,让来穗儿童了解革命历史、感悟革命传统、学习革命先辈精神。

  二是开展安全教育,强化安全意识。通过“线上+线下”相结合方式,开展来穗候鸟儿童安全教育大课堂,培训内容包含防溺水、交通安全、防诈骗、禁毒等多方面,并通过实地参观禁毒馆、观看教育视频、模拟溺水场景等多种形式,帮助来穗候鸟儿童提高安全意识、增强防范技能。

  三是关注心理健康,助力健康成长以来穗青少年成长心理特点为切入点,为小候鸟进行心理健康教育,通过即兴表演和绘本的方式,鼓励小候鸟真实地认识自我、认识他人并学会尊重与包容,学会调节不良情绪的小技巧,为构筑和谐幸福家庭、校园提供切实有效的帮助。

  四是结合广府文化,促进文化融合邀请越秀区岭南文化非遗传承人为小候鸟开展岭南萧、笛体验课程,讲师让来穗候鸟儿童从观、听、感、触等多方面,感受箫笛文化的独特魅力,在宣扬岭南非遗文化的同时提升候鸟儿童综合文化素养,帮助他们度过一个有意义的暑假。

越秀 (2).png

(越秀区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次