花都区:花城街“三个优化”推进积分制入户工作

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-08-09 15:36:48
浏览次数:
-

  花都区花城街来穗人员和出租屋服务管理组结合“我为群众办实事”实践活动,通过优化专业队伍、优化服务质量和优化宣传渠道推进积分制入户工作,帮助有意向的来穗人员尽快完成申请,用实际行动做实做细这项民生工程。

  一是优化服务队伍,提升工作效能。选派负责积分制入户工作的业务骨干参加专题业务培训,由业务骨干对其他工作人员进行“再培训”,明确岗位职责。通过系统业务培训,确保服务窗口工作人员熟练掌握积分制入户政策、申办流程、系统审核注意事项以及操作管理细则,进一步优化工作队伍业务水平,为来穗人员提供更加优质高效的服务。

  二是优化工作环境,提升服务意识。新增母婴室和残疾人通道、饮水机等便民措施。要求工作人员面对来穗人员咨询要做到耐心细致,严格落实“一次性告知”制度,提升来穗人员体验感。业务申报期间采用轮班工作制,确保资料审核即日完成,进一步提高工作效率,促进工作有序推进。

  三是优化宣传渠道,让来穗人员舒心。通过微信公众号推送信息、宣传栏张贴海报、出租屋管理员上门宣传和在屋主群转发官方推送积分制入户最新资讯,进一步扩大政策知晓率;积极组织来穗人员观看“来穗人员融合大课堂”积分制入户政策解读线上讲座直播。目前,累计出租屋管理员入户走访累计5000多户,转发相关信息2000条次,派发宣传单张约1.2万多份,1万多人次来穗人员参与线上政策学习,努力营造良好的宣传氛围。  

花都.png

(花都区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次