黄埔区:长洲街开展关爱来穗候鸟儿童垃圾分类宣传活动

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-07-30 17:11:18
浏览次数:
-

  7月27日,黄埔区长洲街道综合保障中心在黄船社区文化室小公园开展关爱来穗候鸟儿童垃圾分类主题宣传活动,吸引了辖区内100余名来穗人员家长和子女积极参与,共派发宣传资料及礼品200余份。

黄埔区.png

  现场设置了多个游戏服务摊位,以游戏闯关的形式进行垃圾分类知识宣传。在“环保套圈圈”“垃圾分类趣味答”“垃圾fun类”等趣味小游戏中,来穗候鸟儿童积极开动脑筋,将标识不同种类垃圾的卡片进行分类,投掷相对应的垃圾桶中。摊位前摆放着关于垃圾分类的宣传立牌,便于孩子们进行学习,营造浓郁的学习氛围。出租屋管理员向小候鸟们介绍可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾的分类方法及注意事项,宣传垃圾分类的意义,帮助他们了解垃圾分类的重要性、如何区分垃圾的种类,自觉进行垃圾分类。

  参加活动的候鸟儿童们纷纷表示,趣味游戏学习到的垃圾分类知识有助于自己养成分类扔垃圾的好习惯,并将带动身边的人一起参与垃圾分类行动中,共同打造干净整洁的社区环境,共建广州绿色美好家园。

  (黄埔区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次