花都区:花城街三举措筑牢来穗人员子女安全屏障

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-07-26 15:56:55
浏览次数:
-

  暑期以来,花都区花城街来穗人员和出租屋服务管理组积极开展防溺水宣传教育,为来穗人员子女构筑防溺水安全屏障。

  一是齐抓共管聚合力。以社会面统一清查整治行动为契机,协调综治办、派出所、应急办等力量,全面开展安全隐患排查,突出抓好防溺水工作。按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,层层分解任务,落实责任到人,在易涉溺水事故区域增设危险警示牌和安全标语,做好安全警示告知。广泛发动识水性志愿者在水库、河坝、河流等涉水区域进行蹲守轮值劝导,做好安全防护。共开展专项排查10场次,出动工作力量420人次。

  二是融合关爱保安全。以“候鸟儿童服务月”为切入点,开展来穗候鸟儿童暑期安全教育系列活动,在来穗人员密集居住的社区开展“增强防溺意识,绽放生命光彩”专题讲座,详细讲解溺水自救和施救的方法和技巧、心肺复苏操作步骤及注意事项等内容,广泛派发预防溺水、出租屋安全、《致外来工子女家长一封信》等宣传手册,织密来穗儿童防溺水安全网保平安。开展防溺水宣讲活动15场次,派发各类宣传单张约2万份。

  三是宣传引导强意识。线上通过微信公众号、短信等途径向来穗人员、出租屋主及企业单位推送夏季防溺水的温馨提示,线下利用宣传栏张贴海报,各社区的LED电子屏幕轮播防溺水安全教育短片,同时借助出租屋主大会、入户走访、清查行动等时机,广泛宣传防溺水安全知识,强化来穗人员家庭牢固树立“安全第一,预防为主”的意识。共推送防溺水信息2000多条次,覆盖来穗人员6.6万余人次。    

  (花都区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次