天河区:多措并举全力保障来穗人员安心过年

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-02-23 15:55:50
浏览次数:
-

  天河区为积极配合疫情防控要求,协调各部门及社会各界资源,结合多种形式,采取多种措施,帮助来穗人员就地度过一个欢愉祥和、安心暖心的新春佳节。

  一是防疫宣传不放松,志愿服务助文明。组织志愿者到社区、广场、商业街、公园等公共场所,提供防疫宣传、人流引导、秩序维持、游览咨询、花卉介绍等暖心服务,让留穗过年的来穗人员更好地获取科学防疫方法,欢度安全年。春节期间,为长者们提供贴对联、挂灯笼、买菜做饭等关怀服务。专门印制了新春疫情防控宣传海报和单张在社区宣传栏,市场、酒店公寓、客运站、出租屋出入口等来穗人员集中地广泛宣传,累计派发相关宣传资料62万份。

  二是新春慰问送祝福,真切关怀暖人心。发动社会团体、社区、企业等开展新春慰问活动,向区隔离酒店驻点工作人员、医务人员、环卫工人、出租车司机等坚守一线的来穗人员送上节日祝福及新春礼包。主要领导带队为280多名留穗过年的来穗人员送上防疫物品和新春祝福。深入开展“把爱带回家”迎新春关爱系列活动,为100户贫困家庭、来穗人员家庭以及210多名在穗过年环卫职工,派送新年礼包。各街道结合实际,积极开展送早餐、包饺子、走访慰问、春节游园等50多场新春关爱活动。

  三是文化活动不打烊,就地过年品年味。成功举办了第28届广州园林博览会,让“就地过年”的留穗人员感受到花城广州的独特岭南文化魅力。辖区内广东省博物馆、广东省文化馆、广州图书馆等公共文化设施过节期间常态化开放,丰富来穗人员精神文化生活。发动正佳广场等爱心企业,组织开展牡丹花展、鱼龙夜市、上元灯会、线上馆藏VR云参观等文化活动50多场次,让来穗人员多层次领略广州传统新春文化习俗,提升在穗过年的获得感和幸福感。

  (天河区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次