黄埔区:发布2021年来穗人员随迁子女积分制入学温馨提示

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-01-20 15:09:08
浏览次数:
-

  1月19日,黄埔区来穗人员服务管理局通过“广州黄埔发布”及“黄埔政法”微信公众号,发布了《黄埔区2021年来穗人员随迁子女积分制入学温馨提示》,提醒有意向申请黄埔区积分制入学的来穗人员,做好个人积分申请,为子女申请积分入学做准备。

  根据《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》(穗府规〔2018〕9号)和《广州市来穗人员积分制服务管理规定实施细则(试行)》(穗来穗规字〔2018〕2号)的规定,申请人拥有核定积分,符合2021年积分制入学实施细则的申请条件,才能申请2021年黄埔区来穗人员随迁子女积分制入学。黄埔区来穗人员服务管理局提醒广大来穗人员,黄埔区来穗人员随迁子女积分制入学总分由“市积分”和“区积分”两部分构成,未在广州市来穗人员积分制服务管理信息系统获得核定积分的申请人,无法点击登录“积分制入学”模块申请区积分。由于市积分申请从受理成功至积分核定须时约35个工作日,有意向申请2021年度黄埔区随迁子女积分制入学的家长应尽早通过“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”申报个人市积分,在2021年2月底前提出申请并成功受理,确保申请积分入学时拥有已核定积分。

  黄埔区来穗人员随迁子女积分制入学具体申请时间及办法将于2021年4月在“广州市黄埔区政府门户网站”“广州黄埔发布”及“黄埔政法”微信公众进行发布。

  (黄埔区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次