越秀区:北京街组织来穗人员学习传统绘画艺术

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2021-01-12 17:28:22
浏览次数:
-

  为丰富辖内来穗人员的精神文化生活,让中国的传统文化为更多的人所了解、所熟知,越秀区北京街来穗人员和出租屋服务管理中心牵头组织举办来穗人员融合学堂之“鉴赏最美中国画——秦汉时期的中国画”活动,吸引了辖内众多喜爱传统绘画艺术的来穗人员和居民群众到场学习。

  图片5.png

  课程特邀中国书法家协会会员、青年画家吴偲老师进行授课。吴老师从秦汉时期的传统绘画艺术、画像石与画像砖等方面入手,图文并茂地向现场来穗人员家长及子女,详细讲述了秦汉时期的绘画技巧与题材的异同:秦代在艺术表现上技法古拙而风格鲜明,而汉代绘画力求抓大貌大势,着力于神情的刻画。通过鉴赏秦汉时期的中国画,来穗人员认识到不同时期的绘画风格各有特色,了解了古代不同时期对美的定义及审美标准。

  此次活动让来穗人员鉴赏前人的作品,感受艺术的魅力。大家纷纷表示,这样的活动让他们的生活更加丰富,收获了快乐,同时得到了艺术的熏陶。

  (越秀区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次