白云区:组织来穗人员参与文明城市创建行动

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-09-17 14:53:16
浏览次数:
-

  9月15日,白云区来穗人员服务管理局联合区总工会来穗务工人员工作委会等单位在彭加木公园举办法律服务和健康直通车进社区暨“做文明职工——创建文明城市”宣传活动,吸引了辖区内众多来穗务工人员和社区居民参加。

白云区1.png

  活动当天,来穗务工人员代表上台倡议要争做文明职工,共同创建文明城市,号召大家从自身做起,从身边小事做起,培养良好的生活习惯,带动身边的家人和朋友积极参与到创文活动中。主办方安排了有丰富工作经验的律师现场为来穗人员和居民群众详细解读《民法典》《工会法》等法律法规。针对日常生活中常见的法律问题,律师用浅显易懂的语言进行耐心讲解并提出解决方案。期间,律师和来穗人员进行激烈的交流互动,现场学习气氛浓郁、热烈。

  此次活动不仅增强了来穗务工人员和社区居民知法、懂法、守法、用法的意识,更加调动了他们参与创建文明城市的积极主动性。

  (白云区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次