南沙区:做好“三小”场所消防安全工作

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-09-16 17:29:30
浏览次数:
-

  9月14日,由南沙区来穗人员服务管理局牵头推进为期一个月的“三小”出租屋消防安全整治工作结束,行动期间排查整治了辖内1.5万余间“三小”场所,巡查率达98%。

  一是领导重视,动员部署。制定“三小”场所整治工作方案,成立工作领导小组,召开动员部署会议全面统筹指导排查整治工作开展。联动综治办、消防、派出所、各村(居)等职能部门开展联合整治行动,行动过程中,发现存在安全隐患问题,督促按要求进行整改,对不履行职责、弄虚作假和拒不整改的,通过行政措施落实整治。

  二是深入排查,落实整治。辖区出租屋“三小”场所要求全部落实签订出租屋消防安全须知责任书、自律公约和巡查情况登记表,统一配备灭火器、安装独立式烟感报警器。现场督促整改灭火器配备不足或过期隐患5600多处、搬离电动车违规充电670辆、整治违规住人场所310间。

  三是加强宣传,形成共识。通过微信公众号和短信平台发布消防安全信息,网格员通过上门张贴、派发宣传单张的方式落实宣传,引导“三小”场所责任人进行自查自改。共发送消防安全短信4万多余条、张贴宣传海报4万余张,派发各类宣传资料5万余份。     

  (南沙区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次