白云区:江高镇多举措推进出租屋管理精细化

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-09-15 15:47:11
浏览次数:
-

  近3个月,白云区江高镇来穗人员和出租屋服务管理中心精准部署,联动相关职能部门,推进出租屋管理精细化,截至目前,共开展联合行动37次,检查出租屋1.4万套,新登记来穗人员1.6万人。

  一是精准部署,明确目标任务。按照出租屋“洗楼”督导工作计划,联动镇综治办、经济办、派出所等多个职能部门,统筹安排,制定每月出租屋“洗楼”计划和责任分工,精准部署,明确目标任务,落实责任分工,部门协作,齐抓共管,将出租屋“洗楼”行动落到实处,确保每周完成巡查500套出租屋任务。

  二是部门联合,推进安全整治。定期对出租屋开展“回头看”行动,协同环安办、派出所、市场监督管理所等相关职能部门,整合资源,集中力量,对存在消防安全隐患的出租屋进行督促整改,逐步实现出租屋主的思想观念从“逃避整改、规避管理”到“主动整改、主动管理”的转变。目前,现场完成排查整治消防安全隐患350多宗。

  三是积极动员,强化宣传引导。通过QQ、微信平台、公开栏、入户宣传等形式向出租屋屋主进行宣传,加强屋主对出租屋管理的意识以及对出租屋综合治理工作的理解。定期召开出租屋屋主会议,广泛宣传消防安全防范知识,压实出租屋屋主管理责任,共召开出租屋屋主会议30多场。派发《出租屋消防安全手册》等宣传资料1500多份。

  (白云区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次