越秀区:北京街举办来穗人员“平安葫芦”手工制作课堂

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-09-10 16:24:50
浏览次数:
-

  9月8日,越秀区北京街来穗人员和出租屋服务管理中心在来穗人员融合大学堂举办了非遗传承——“平安葫芦”手工制作课堂,邀请了辖内多名来穗人员参加。

越秀区4.png

  主办方邀请了广州美术学院品牌设计专业的李婧文老师进行授课。课堂上,李老师介绍“葫芦”与“福禄”谐音,寓意福禄双全,耐心地向学员们讲解如何用彩珠编制成葫芦的方法和技巧,并手把手地对他们进行一一指导。制作过程中,学员们对手工制作表现出极大的兴趣,将一粒粒红色的彩珠进行串编,虽然在制作的过程中遇到不少的困难,但学员们之间互帮互助,最终制作出精美而独特的“葫芦”作品,现场充满了欢声笑语。

  通过此次活动,来穗人员不仅增长了非物质文化遗产方面的知识,也感受到传统文化艺术的魅力,活动受到一致好评。

(越秀区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次