增城区:荔湖街升级出租屋门禁系统提升服务能效

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-07-29 15:57:08
浏览次数:
-

  一是制定方案,明确工作目标。出台制定了《荔湖街2020年出租屋门禁视频系统建设应用工作方案》,明确了门禁系统建设和维护的目标、规划、步骤,依据方案稳步推进,同时落实了经费和人员管理等后勤保障,减轻了出租屋主、承租人对安装门禁系统的疑虑和负担。

  二是拓宽渠道,增强宣传成效。充分利用线上线下平台,通过张贴海报、派发传单、微信转载、网站发布、入户讲解等方式宣传门禁系统的作用、安装流程、使用方法,引导出租屋主、承租人积极申报安装、广泛使用,提高治安防控意识。出动工作人员170人次,派发宣传资料4000多份。

  三是上门授权,优化便民服务。针对部分来穗人员反映门禁授权办理难的问题,出租屋管理员采用错峰上班的方式,主动到出租屋现场通过移动采集系统读取身份证信息进行门禁功能授权,出动工作人员约70人次,上门为来穗人员提供门禁卡授权服务,使出租屋主和承租人足不出户就能办理,提高了出租屋门禁系统的授权率。

  四是落实巡查,强化管理维护。联合派出所加强对门禁系统故障的排查力度,及时督促出租屋主、门禁公司加强管理与维护,定期通报使用情况。此外,在疫情防控期间,对健康关注来穗人员居住的出租屋安装了居住证门禁系统,门禁系统数据与小区物业反馈信息实行动态监测,确保“人屋”信息一致和人文关怀服务精准化。

(增城区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次