白云区:嘉禾街举行暑期来穗人员子女防诈骗宣讲活动

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-07-24 17:13:06
浏览次数:
-

  7月22日,白云区嘉禾街来穗人员和出租屋服务管理中心联合嘉禾派出所等相关职能部门举办“反诈防骗 你我同行”暑期来穗子女防电信网络诈骗宣讲活动。此次活动共吸引100多名来穗人员子女参加。

白云区2.png

  本次宣讲活动邀请了广州市白云分局反诈骗宣传队的警官进行授课。课堂上,资深警官以什么是电信网络诈骗为切入点,有针对性地向广大来穗人员子女讲解了网络购物类、网络兼职刷单类、虚假网站(链接)类、虚构中奖类、盗取QQ后冒充亲友类等新型电信网络诈骗的种类和惯用手法,并用一个个具体鲜活的事例向广大来穗人员子女生动地讲述了电信网络诈骗的危害性,提醒他们在暑假上网期间要提高警惕,不要贪图小利,不要轻信中奖之类的网站或链接,提高自身防范意识。

  参与活动的小张表示,提高安全防范意识和诈骗识别能力十分必要,此次活动有效增强网络电信防诈骗意识和提高谨防诈骗的能力,会将掌握到的知识传授给家人。

(白云区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次