越秀区:“越享融合”小候鸟夏令营正式启动

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-07-23 16:14:23
浏览次数:
-

  7月20日,由越秀区来穗人员服务管理局主办的“越享融合”小候鸟夏令营活动,在外来工子弟学校——汇泉学校正式启动,为广大师生带来防溺水知识及心肺复苏操作培训。

越秀区1.png

  在防溺水知识科普环节,讲师从发生溺水的常见地点、溺水时的自救方法等方面展开了防溺水的宣讲,教导同学们学会敬畏大自然,珍爱生命。在心肺复苏操作培训环节,讲师对心肺复苏急救进行操作演示,并详细讲解操作要领,通过鼓励同学们到台上进行心肺复苏操作演练以及有奖问答等方式调动小候鸟参与积极性。活动现场气氛热烈,同学们能够基本掌握操作流程和要领。参与活动的同学获得了急救包并学会使用包中各种急救物品。本次活动提升了全区来穗小候鸟的安全意识和自我保护能力,为暑假保驾护航。

据了解,“越享融合”小候鸟夏令营将持续到8月结束,活动内容包括垃圾分类环保DIY、禁毒密室逃脱体验、素质拓展、城市适应大挑战等,来穗人员未成年子女均可免费参加。

(来源:《信息时报》A09版)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次