白云区:鹤龙街线上线下传授出租屋消防安全知识

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-06-24 16:55:43
浏览次数:
-

  6月24日,由广州市来穗人员服务管理局统筹推进的“来穗人员融合大学堂——出租屋消防安全知识”在白云区鹤龙街顺利举行。结合疫情防控,本次培训采用线下培训讲座+线上直播形式进行,2000多人次参加在线学习。


白云区1.jpg


  课堂上,资深消防教官以历年出租屋火灾案例为切入点,告诫来穗人员和居民群众务必重视出租屋消防安全,呼吁大家要注意屋内用火用电用气,养成定期自查自纠的良好习惯。为帮助大家正确掌握火灾初期自救方法,教官还亲身现场示范操作,从灭火器材的选择、打开保险阀门、如何进行有效灭火、如何正确逃生等系列步骤都一一向大家进行演示,吸引了众多来穗人员和居民群众驻足学习。活动中穿插了有奖互动环节以巩固学习成果,来穗人员和居民群众纷纷抢答问题,课堂气氛热烈融洽。

  在鹤龙街居住了十多年的来穗人员李叔表示:“自己一直关注来穗人员融合活动,凡有活动肯定报名参加。参加学习不但可以从中学习到各种专业知识,还能结交到更多朋友。自己一直租住在出租屋,却很少关注屋内消防安全,通过本次学习,一定会定期检查屋内安全,同时也会将今天学习到的逃生技巧讲授给家人听,让家人也能多一分保障。”


白云区2.jpg


  (白云区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次