越秀区:开展关爱来穗人员融合活动

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-06-24 16:54:58
浏览次数:
-

  6月23日,由越秀区来穗人员服务管理局主办、广州市中大社工服务中心承办的关爱来穗人员“服务直通车,关爱零距离”在越秀公园东广场举行,吸引400余人次参与。

越秀区1.jpg

  主办方在现场配备了免洗手抗菌凝胶,每位参与活动的人员进场前需先配合测量体温及登记个人资料。当日活动精彩纷呈,先由金雁志愿者表演《木兰双扇》为活动拉开帷幕;设置爱心义剪义诊,邀请辖内来穗人员组成一支理发队伍,为来参加活动的来穗人员及社区居民提供义剪服务,收获新发型的群众对理发师手艺赞不绝口;以端午节为契机,设置了制作端午香囊等摊位,让来穗人员感受到端午的节日气息;同时,主办方还为来穗人员提供政策咨询、防疫知识、禁毒防毒、就业服务、垃圾分类等宣传服务,并通过互动游戏、现场咨询等形式,加深来穗人员对各项公共服务政策的了解,赢得到场来穗街坊的一致好评。在活动现场进行咨询的来穗人员表示,虽然很多知识政策在网上都能查得到,但是来到现场咨询才对积分制入学政策有了更准确的理解,方便以后为子女办理积分制入学申请。

  越秀区还将于暑期开展丰富多彩的小候鸟关爱活动,为来穗人员及其子女提供多角度、全方位、专业化服务。

越秀区3.jpg

  (来源:广州日报客户端)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次