从化区:江埔街举办关爱来穗人员主题活动

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-06-23 14:49:59
浏览次数:
-

  6月19日,从化区江埔街来穗人员和出租屋服务管理中心在来穗人员较集中的海塱村开展“万水千山‘粽’是情”主题关爱来穗人员融合服务活动,吸引了400多人次来穗人员和居民群众分批到场参加。


  从化区.png


  活动方采取分批限流的方式,组织来穗人员和居民群众有序到入场进行包粽子比赛。比赛场上,来穗人员和居民群众纷纷使出看家本领:捋粽叶做漏斗状、填糯米、压紧实、扎捆,不一会儿,300多个精美的粽子就在来穗人员和居民的巧手中做成了。活动现场还设置了来穗人员积分制服务政策解读、出租屋消防安全、禁毒防毒等多个咨询摊位,多名业务骨干为来穗人员答疑解惑,派发个人防疫指南、积分制服务、居住证、出租屋安全等相关宣传资料800多份,现场气氛热烈融洽。

  参与活动的来穗人员纷纷表示很有意义,既学习了岭南传统包粽子技艺,又切身感受到了浓浓的节日氛围以及和谐友爱的社区氛围。

  (从化区来穗人员服务管理局)


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次