白云区:举办来穗人员随迁子女积分制入学业务培训

来源:广州市来穗人员服务管理局 发布时间:2020-06-05 15:15:56
浏览次数:
-

  白云区来穗人员服务管理局组织昨日召开积分制入学业务培训,为将于6月8日启动的2020年度来穗人员随迁子女积分制入学受理做好前期准备。各镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心负责积分制入学审核工作的50名业务骨干参加培训。

  培训会对本年度来穗人员随迁子女积分制入学各项工作提出了具体要求,要求各服务窗口工作人员必须熟悉政策、熟练掌握业务知识;强调各镇(街)注意把握好审核时间节点,严格按照积分制入学实施方法进行审核,务必把这项来穗人员最关心最关切的民生实事做到位。白云区来穗人员服务管理局负责积分制服务工作的业务负责人,详细解读了《白云区来穗人员随迁子女积分制入学实施办法》,重点讲解了积分制入学的申请条件、时间节点、操作指引、审核难点,一一解答了窗口工作人员提出的各类问题,引导工作人员要不断查找工作上的不足,补足短板,提高服务水平,提升来穗人员满意度。

  参加培训的工作人员表示,此次培训课程有很强的针对性、指导性和操作性。通过此次培训,增强了服务窗口工作人员对做好积分制入学审核工作的使命感,加深了对相关政策法规的理解,提升了业务能力,为做好年度积分制入学工作奠定良好基础。


  (白云区来穗人员服务管理局) 


地址: 荔湾区荔湾路147号 邮政编码: 510000 政府服务热线:020-12345

主办单位:广州市来穗人员服务管理局  粤ICP备18148043号 网站标识码:4401000089

粤公网安备 44010302000548号 建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

访问总数: -人次